首页 | 校区概况 | 校区部门 | 师资队伍 | 专业设置 | 党群工作 | 教学工作 | 学生工作 | 资料下载 | 主任信箱 
栏目导航
 产学研合作 
 校区新闻 
 校区公告 
 朔州地图 
 校历查询 
 常用电话 
 szdt 
当前位置: 首页>>校区新闻>>正文

朔州校区二青会志愿者团队马术项目志愿服务纪实(八)
2019-08-06 10:40 学生工作部  审核人:

2019年8月4日是二青会马术项目正式开赛的第三天,这一天主要进行了马术三项赛中的盛装舞步赛,以及盛装舞步比赛的乙组个人决赛。马术三项赛,是骑手与同一匹马组合参加的三项马术比赛,即盛装舞步赛、越野障碍赛和场地障碍赛。

这一天,天空乌云密布,呼啸的风裹挟着交织的雨。这样的天气,对于赛场中的马匹和骑手们,以及志愿者来说,都是一个考验。为了配合比赛的顺利进行,裁判组的志愿者们分头擦拭清理了被雨水浸湿的裁判亭,并且为裁判老师们更换座椅;仲裁录像的者愿者们将雨衣绑在摄像机上,做好在雨中录像的准备。马房组的志愿者们继续守护在马房,做好后勤工作;兴奋剂检测组的志愿者们也在积极配合兴奋剂检测工作。比赛过程中,裁判组的一部分志愿者往来于各个裁判台之间进行跑单工作,将裁判员的评分运送至指定地点。

这一天的比赛从上午八点进行至下午三点左右,三项赛盛装舞步部分进行完毕。在比赛过程中,雨势越来越大,赛场逐渐被雨水浸湿,这样的情况不适合马匹继续参赛,盛装舞步的个人决赛只进行了一半,余下的部分在8月5日早晨继续进行。暂时的阴霾阻挡不了志愿者们火热服务的心,条件越是艰难,越是难忘,越是成长。

审核人:耿卫华

 

关闭窗口
快速通道:
版权所有:中北大学朔州校区 地址:山西省朔州市开发区长宁街11号 邮政编码:036000
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号