首页 | 校区概况 | 校区部门 | 师资队伍 | 专业设置 | 党群工作 | 教学工作 | 学生工作 | 资料下载 | 主任信箱 
栏目导航
 产学研合作 
 校区新闻 
 校区公告 
 朔州地图 
 校历查询 
 常用电话 
 szdt 
当前位置: 首页>>校区新闻>>正文

朔州校区2020年迎新工作圆满完成
2020-09-16 00:00 学生  审核人:

金秋九月,清风徐徐。9月15日,朔州校区迎来了来自山西各地的900余名大一新生。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,让家长放心,朔州校区详细制定2020级迎新工作方案,并成立迎新接待组。

本次迎新分为校内和校外两大组,其中校内接待组分别下设:办公组、接送组、咨询组、后勤组、班主任助理以及公寓组;校外接待组分为朔州火车站--汽车南站组、高铁站组与汽车北站组。早上7:00,朔州校区国旗护卫队举行升旗仪式,伴随着冉冉升起的国旗,2020迎新工作正式开始。

在迎新期间,校区租用公交车在火车站和汽车站接送大一新生。因疫情防控需要,新生抵达学校后,有序接受体温测量,一名家长登记身份、测量体温后陪同入校,校内接待组成员与志愿者们帮助新生搬运行李并办理相关入学手续。朔州校区党委书记刘瑞贤与校区其他领导在迎新现场同工作人员就新生入学情况进行深入交流,并对校内接待组的工作给予肯定。


下午4:00,朔州校区党委副书记、纪委书记兼校区管委会副主任蔡文涛,管委会副主任吴秉衡、张志毅,能源与机械工程管理部主任武金有,深入火车站和汽车站迎新站点,亲切慰问校外迎新辅导员和志愿者们,对他们的辛勤工作给予了赞扬,同时告诫校外志愿者们,在做好新生接引工作的同时,也要注重自身财产安全。下午6:30,伴随着国旗护卫队降旗仪式的结束,校区2020迎新工作也接近尾声。校内接待组成员及志愿者们对迎新会场进行细心打扫,喧闹的校园也逐渐恢复平静。

书山漫漫,学海无涯,纵然青春太短,仍希望新生们仍能紧握这四载春华,肩负起青年人的责任,不忘初心,让青春的光彩在大学校园里尽情绽放。

附件【已下载
关闭窗口
快速通道:
版权所有:中北大学朔州校区 地址:山西省朔州市开发区长宁街11号 邮政编码:036000
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号