设为首页  |  加入收藏 
 
 首页  部门概况  思想教育  团学工作  学生党建  就业工作  学生会  学生社团  相关下载 
   
团学公告 更多>>
> 关于做好2020年度学生资助诚信主题...  
> 中北大学朔州校区2019/2020(一)“...  
> 关于做好2020届开行生源地贷款学生...  
> 2019 年度团内先进集体和优秀个人评...  
> 中北大学朔州校区2019-2020学年“春...  
> 关于做好2020春季国家助学金审核发...  
 
团学新闻
当前位置: 学生工作部_团委>>团学新闻>>正文
朔州校区举行2016级优良学风班线上答辩会
2020-05-09 18:14 学生工作部  审核人:

为加强校区优良学风班级建设,促进疫情期间各班级之间的学风交流,朔州校区于5月9日9:00在腾讯会议举行2016级优良学风班线上答辩会。朔州校区党委副书记、纪委书记兼管委会副主任蔡文涛,全体辅导员老师以及团委、学生会部长级以上干部应邀出席,16级班长、团支书、学习委员参加本次答辩活动。

大会开始,主持人首先介绍了此次答辩的要求和评分细则。随后,各班答辩人依次使用屏幕共享PPT进行答辩。受线上答辩所限,各答辩人虽不能像线下答辩一样采用多种形式全面地展示班级风采,但各答辩人从班级学风建设、班级所获荣誉以及班内学生未来规划等方面向参会人员进行了精彩的陈述,展示了各班级优良的学风和独特的精神风貌。

在各班答辩结束后,蔡文涛同志针对此次线上答辩会发表讲话。他肯定了各答辩班级在大学四年所取得的优秀成绩,指出了疫情给毕业带来的影响,并借此机会对毕业年级同学进行了爱国主义教育和心理抚慰,教导同学们要积极面对、理性认知和提升自我,以积极生活状态度过难忘毕业季,用实际行动诠释责任与担当。最后,蔡文涛同志引用习近平总书记的寄语“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”为同学们送上祝福。

此次2016级优良学风班线上答辩会的成功举办,激发了全体同学的集体责任感和归属感,增强了班级凝聚力和战斗力,为校区构建良好的学习氛围打下了坚实的基础。愿校区学子时刻谨记“致知于行”的校训,不忘初心,砥砺前行。

关闭窗口

奖惩工作 主题班会 人文素质 职业规划 良书益友 相关下载
 
版权所有:中北大学朔州校区 地址:山西省朔州市开发区长宁街11号 邮政编码:036000
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号