设为首页  |  加入收藏

首页  部门概况  思想教育  团学工作  学生党建  就业工作  学生会  学生社团  相关下载

团学公告 更多>>
> 关于2021-2022学年中北大学朔州校区...
> 关于中北大学朔州校区2022年单项奖...
> 中北大学朔州校区 2021-2022学年...
> 关于做好2020/2021学年国家励志奖学...
> 中北大学朔州校区 2020-2021学年“...
> 关于中北大学朔州校区2020-2021学年...

当前位置: 学生工作部_团委>>榜样力量>>正文
在想象中坚毅成长——记艺术学院加晓军同学
2014-06-19 22:14   审核人:

不努力我们不会懂得花儿绽放时,那清风自来的骄傲;不坚持我们不会明白水滴穿石时,那宽广空间里的畅意,一名艺术生总会有天马行空的构想,但在现实面前,在追梦之时,他选择坚守梦想,安静做事,坚毅的他让他的梦想在现实中悄然绽放。

静默是一种力量

“我们所经历的,都是我们所能承受的,‘口可占佳句,力能挽狂澜’这是关于我的姓氏的解释”。他说:“每个人都是不完美的,我觉得老天给我的不完美就是不擅长表达”但不会善于表达的他设计了艺术学院的院徽,参加了演讲比赛,担起了学生工作,去了不熟悉的哈尔滨,参加了首届雪雕大赛。他的这些成就不是说出来的,而是踏踏实实做出来的。就在我们采访的中间,他还接到一个大四学生的电话,让他帮忙看看自己的毕业设计。即使在他说了可能会晚会儿才有空,但那位同学依然坚持等他过去。或许这只是一件个小小的故事,但这正突出了他让人信服的实力、谦恭待人的品质。他被一次次委以重任,他用双肩承担起一切,淋漓尽致的展现自己的风采。人生需要大舞台。他的舞台也许是用他默默地付出造就的、默默地承受铸成的。静默给了他另一种力量,行动创造属于他自己的辉煌。

追梦的孩子

《追风筝的人》里有这样一句话,说:他从不需要抬头仰望天空看风筝会落到哪儿,因为他就知道风筝会掉到哪儿。他从不需要问别人自己将要何去何从,因为他知道自己的梦想在哪儿。他要做的不是储存梦想,而是奔跑追逐梦想。他说:“我从小就喜欢画画,也许就是被我妈发现了,就让我一直去学习着,自己画着。”他说:“以后找工作也还想找自己现在学的——视觉传达设计。我觉得自己没有创新,但自己会用心去做。”他说自己想读研究生,想留在学校当一名大学老师,继续自己喜欢的事业。他喜欢设计,他想当一名设计师,这样他就能把他的才能运用到设计当中去。他说“画画是基础”正是有了画画,他来到中北大学,有幸学习自己热爱的专业。或许画是他人生的基础,设计是他人生的追求。走进他的相册你会看到各种他精心制作的作品。一部摄影展的作品,照片中的女孩没有影楼妆容下的浓妆艳丽,没有华丽灯光下的婀娜多姿。简单的衣服。随意的校园。你可曾记起破旧的红房子也是最佳的背景。但就是在这里,他用一架将她与这一风景完美融合。为了梦想,他不断的为自己的梦想创造机会。他是一个追梦的少年。

艺术之花的魅力

“我觉得我是一名合格的艺术生,不管是成绩,还是作业上。但我想毕竟我学的也是一门专业,我就应该好好学,学到自己想要的东西,毕竟自己喜欢设计。”他说他想为大四即将毕业的学长们拍毕业照,不是普通的毕业照,而是婚纱照。如果他能完成这件事情,他会很开心他会去做,也一定会做的很好。因为他一路的奔跑,一路的成长都是在完成自己心中所愿。他明白自己想干什么,并一直在为自己找机会表达自己心中的想法。当他拿起相机的时候,或许他的艺术细胞就已经悄然指示他做自己想要的。这样的他动力无限,精力无限,他是幸福的,因为他一直在坚持。不是所有事都需要别人帮忙,而最重要的是在于自己的努力。给自己一个恒心,给自己一个动力,让自己不断坚持下去,一直走到最后。他便是最后的赢家。

或许是因为艺术的洗礼,他未来理想的生活被勾勒成这样子——小小的院子,可以种花花草草,有一扇窗户,可以透过灿烂的阳光。或许这正是他此时的心境:安静,祥和,如诗,如画。他就是加晓军。一个迎着朝阳,向着自己梦想进发的热血青年。

记者/许奥雪(中北大学)