设为首页  |  加入收藏 
 
 首页  部门概况  思想教育  团学工作  学生党建  就业工作  学生会  学生社团  相关下载 
   
团学公告 更多>>
> 关于2018-2019学年2016、2017、2018...  
> 2018/2019(二)“优良学风班”、20...  
> 中北大学朔州校区2019-2020学年家...  
> 关于做好 2019/2020学年家庭经济困...  
> 2018-2019学年“国家励志奖学金”获...  
> 关于做好2018/2019学年国家励志奖学...  
 
周末讲堂
当前位置: 学生工作部_团委>>周末讲堂>>正文
朔州校区举办第九十二期“我的大学我做主”周末学生大讲堂
2019-10-29 18:28 学生工作部  审核人:

用创新点缀人生,让科技融入理想。由中北大学(朔州校区)团委、学生会发起,科技创新委员会主办的“我的大学我做主——周末学生大讲堂”于10月20日下午3点在慎学楼再次开讲。

本周的两位主讲人分别是来自182101414班的张瑞华同学和来自16271142班的张海亮同学,他们演讲的主题分别是“当代电影折射的时代风貌”和“十八大以来的国防和军队改革”。

张瑞华同学认为,在当代社会里,电影已经成为了大多数人的主要消遣方式,而每一部电影所寄托的情感与思想也大相径庭,给人们带来的思考与震撼也各不相同。不同时代的电影更是见证了不同时代的发展与进步。电影,不仅仅是一种娱乐方式,更是一种历史和文化。在这次的大讲堂里,她以生动有趣的讲述带我们了解走进了这个文化,给我们展现了不一样的电影世界。通过列举各种知名电影来使我们更具体,更形象的来了解电影文化。主讲人最后叙述了当代电影的发展趋势及特征,呼吁大家去挖掘每部电影所表达的主题内涵,体会其魅力所在,感受这个时代的美好风貌。一个电影,是一个故事,是一个人生,亦是一个时代。

张海亮同学给我们讲述了关于军队和国防在这历史长河里的改革。带我们一起回望过去,一起目睹了祖国在军事方面付出的努力。张海亮同学将我国军事方面的改革总结为十七大点,里面有讲到裁军、陆军的革新、军人臂章的改变、组建新的国防大学以及今年阅兵的文职人员方阵等等。他还将我国的军区缩减列入PPT中,讲述了军区所涉及的军事力量变化和革新。张海亮同学在演讲过程中还讲述了我国对民兵预备役部队的改革。

第8周的“我的大学我做主——周末大讲堂”虽已结束了,但精彩还在继续。在场学子表示在本期的大讲堂受益颇多。每个人,在自己人生的这部电影里扮演着主角和导演,属于各自的电影会折射出怎样的光华,会带给别人怎样的震撼,都取决与自己的付出、努力和选择。我国的国防现代化改革还有很长的路要走,愿校区学子为弘扬民族精神,为中国的发展贡献自己的一份力量。

 

关闭窗口

奖惩工作 主题班会 人文素质 职业规划 良书益友 相关下载
 
版权所有:中北大学朔州校区 地址:山西省朔州市开发区长宁街11号 邮政编码:036000
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号