设为首页  |  加入收藏 
 
 首页  部门概况  思想教育  团学工作  学生党建  就业工作  学生会  学生社团  相关下载 
   
团学公告 更多>>
> 关于2018-2019学年2016、2017、2018...  
> 关于2018-2019学年“三好学生”、“...  
> 中北大学朔州校区2019-2020学年家...  
> 关于做好 2019/2020学年家庭经济困...  
> 2018-2019学年“国家励志奖学金”获...  
> 关于做好2018/2019学年国家励志奖学...  
 
周末讲堂
当前位置: 学生工作部_团委>>周末讲堂>>正文
朔州校区举办第九十四期“我的大学我做主”--周末学生大讲堂
2019-11-11 10:46 学生工作部  审核人:

用创新点缀人生,让科技融入理想。由中北大学(朔州校区)团委、学生会发起,科技创新委员会主办的“我的大学我做主——周末学生大讲堂”于11月3日下午3点在慎学楼再次开讲。

第九周周末学生大讲堂的两位主讲人分别是17211041班的高萍和18211041班的郭浩,他们的主题分别为“宝黛爱情浅析”和“做驾驭自己情绪的主人”。

高萍同学讲述的是贾宝玉和林黛玉的爱情故事。其分别从二人的前世情缘,幼时初见,二人嫌隙,倾述肺腑四个方面向同学们展现了一段凄美的爱情故事。最后主讲人以自己对结局的猜想作结,并呼吁当代大学生多加关注古典文学美。郭浩同学则从情绪与情感的区别与联系中引入主题,紧接着介绍情绪对我们的作用及影响,主讲人还谈到一种“踢猫效应”——简单来说就是一种心理疾病的传染,来帮助同学们正确理解情绪,并学会控制自己的情绪,做情绪的管理者。

本次“我的大学我做主——周末大讲堂”在同学们的掌声中完美落幕。此次讲堂已结束,同学们表示受益匪浅。听完凄美的宝黛爱情,勾起了同学们对于古典文学的兴趣;全面的情绪分析,使同学们正确地理解情绪,学会了做驾驭情绪的主人。

审核人:耿卫华

关闭窗口

奖惩工作 主题班会 人文素质 职业规划 良书益友 相关下载
 
版权所有:中北大学朔州校区 地址:山西省朔州市开发区长宁街11号 邮政编码:036000
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号