设为首页  |  加入收藏 
 
 首页  部门概况  思想教育  团学工作  学生党建  就业工作  学生会  学生社团  相关下载 
   
团学公告 更多>>
> 中北大学朔州校区2019年下半年党员...  
> 中北大学朔州校区2019-2020学年“国...  
> 关于做好 2019/2020 学年国家助学金...  
> 朔州校区第十三期入党积极分子培训...  
> 关于2018-2019学年2016、2017、2018...  
> 关于2018-2019学年“三好学生”、“...  
 
周末讲堂
当前位置: 学生工作部_团委>>周末讲堂>>正文
朔州校区举办第九十六期“我的大学我做主”——周末学生大讲堂
2019-11-21 11:44 学生工作部  审核人:

聆听创新之音,放飞科技梦想。由中北大学(朔州校区)团委、学生会发起,科技创新委员会主办的“我的大学我做主——周末学生大讲堂”于11月17日下午3点在慎学楼再次开讲。十一周的主讲人是来自19210441班的王宇彤和18210441班的胡万均同,他们演讲的主题分别是“芝诺乌龟--思辩or诡辩”和梦圆川藏。

主讲人王宇彤首先在导论中介绍了物理界的四大神兽,据此引出主要内容——“芝诺乌龟”。随后她向大家普及了“芝诺乌龟”的提出背景及提出者等相关知识。最后分别从数学角度、物理角度、哲学角度三方面全面分析,解答了“芝诺悖论”这个问题。

主讲人胡万均则给我们带来他和他的小伙伴骑行川藏的故事,他用自身的经历给我们讲述了不一样的川藏的风情和骑行经历。他提及在骑行过程路过的美景以及遇到的那些励志可爱的人,当然,除了那些美妙的经历,还有不可缺少的摩擦与矛盾,但更多的是,收获了友谊和成长。

十一周的“我的大学我做主——周末大讲堂”虽然结束了,但大家都收益颇多。王宇彤同学的诡辩思想给校区学子带来了不一样的辩论认知,胡万均同学则在校区学子心里埋下了骑行的种子。让我们期待下周的精彩。

审核人:耿卫华

 

关闭窗口

奖惩工作 主题班会 人文素质 职业规划 良书益友 相关下载
 
版权所有:中北大学朔州校区 地址:山西省朔州市开发区长宁街11号 邮政编码:036000
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号