动态信息 更多>> 
 
朔州校区教工党员举行集中学习习近... 2019-12-31
朔州校区召开民主生活会 2019-12-09
校党委副书记薛智一行深入朔州校区... 2019-11-15
朔州校区教工党支部举行“不忘初心... 2019-11-13
校纪委深入朔州校区开展“不忘初心... 2019-11-08
朔州校区组织党员干部到朔州市廉政... 2019-11-06
当前位置: 党群组织>>党群建设>>正文
 

学生第四党支部举办十二月份党日活动
2020-01-01 14:49   审核人:

2019年12月23日,学生第四党支部组织开展了十二月份党日活动,本次党日活动以聆听师道本身,转递示范力量为中心。以党支部共同观看《师范》中祖静老师的故事为活动内容展开并且一起学习了习近平同志视察山西时的重要讲话精神。

在本次活动中支部成员一起观看了《师范》系列纪录片,就祖静老师的故事展开了热切的讨论,并对其做出的贡献和自我的精神进行了学习感悟。

影片结束后,支部书记张艳林同志,又再一次向大家介绍了祖静老师对于中北大学的贡献,加深了支部成员对祖静老师的进一步了解。支部李耿超,刘可心等几名同志将自己观看完影片后对其中的所看所听所闻向大家展示,将自我感悟分享给了大家,李耿超同志讲到,祖静老师是一个不求名利,一心奉献给祖国国家科研事业的人,他身上的爱国守业精神很伟大是令我们每个人都敬佩的。作为大学生党员的我们,更应该有一种责任和担当在心里,小到身边班级大到建设祖国,我们也都应该有一股努力拼搏的心。

本项活动最后,支部书记张艳林同志发表总结性发言:祖静是中北的发展奠基人,我们要从老教师身上的发现其令人钦佩的品质,祖静老教师不贪图名和利,80岁的高龄下仍然保持着一颗热爱科研的心,我们每一个人也要有自己的目标,踏踏实实的沉下心去做事情,做到真正地不浪费自己的时间,加强自己的修养,不要害怕失败,要勇敢的去做一些有意义的事情,真正的把心放在应该做的事情上,全身心付出,不要给自己的人生留下遗憾。

本项活动后,支部成员一起学习了习近平同志视察山西时发表的重要讲话精神,支部成员就重要精神展开了热烈讨论,由郎越等几名同志发表了自己的看法以及对精神的领悟,郎越同志表达到:脱贫攻坚是习近平总书记对山西省发展提出的最重要的一点,山西省的发展一直位于发展的末端深度贫困地区是脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”。深度贫困地区常常面临生态恶化、资源匮乏、交通闭塞、人口集聚程度低、受教育水平低等多重脱贫难点,从来就是脱贫致富的硬骨头。然而,我党倡导的脱贫是全面的无条件的扶贫,是一个都不能少的脱贫。习近平总书记指出的“小康路上一个都不能掉队”,是代表中国共产党作出的必须兑现的庄严承诺。从习近平总书记讲话的重要精神更能体会到我党执政为民的初心和决心。

活动最后,支部书记张艳林同志总结到习近平同志视察山西的重要讲话精神包括六个方面,分别是:

1、推动革命老区的发展,重视革命老区的特色教育意义。

2、加强山西地区的脱贫攻坚,改变落后面貌。

3、加强科技创新对山西省的作用。

4、针对山西省作为农业大省的发展,留住人才,转型发展。

5、山西省内整顿党风党纪,加强党员的党性教育。

6、山西省发展转型,激励对能源的深层次开发。

同时支部书记张艳林同志对支部成员展开殷切希望,希望大家能够真正领悟到习总书记的讲话精神,真正发扬一名共产党员的作用。

关闭窗口
友情链接
中北大学 | 山西大学 | 太原理工大学 | 天津大学 | 山西财经大学 | 北京大学 | 清华大学
版权所有:中北大学朔州校区 地址:山西省朔州市开发区长宁街11号 邮政编码:036000
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号