首页 | 校区概况 | 校区部门 | 师资队伍 | 专业设置 | 党群工作 | 教学工作 | 学生工作 | 资料下载 | 主任信箱 
栏目导航
 电气工程及其自动化 
 计算机科学与技术 
 物联网工程 
 能源与动力工程 
 机械设计制造及其自动化 
 无机非金属材料工程 
 化学工程与工艺 
 环境工程 
 财务管理 
 市场营销 
 安全工程 
 车辆工程 
 采矿工程 
 矿物加工工程 
当前位置: 首页>>专业设置>>机械设计制造及其自动化

机械设计制造及其自动化专业(本科 理工类 学制四年)

机械设计制造及其自动化专业在国民经济中处于极其重要的地位,它对其他技术领域起着支撑性作用,是国民经济各行业的基础。本专业研究各种工业机械装备及机电产品的设计制造、运行控制等,其主要任务是运用先进设计制造技术的理论与方法,解决现代工程领域中的复杂技术问题,实现产品智能化的设计与制造。

培养目标:本专业培养具有机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、工艺开发、运行管理和经营销售等方面工作的基础扎实、实践能力强、综合素质高、富有创新精神和创业技能的高级应用型人才。

主干学科:力学、机械工程

主要课程:理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、画法几何与机械制图、电工与电子技术、微型计算机原理及应用、机械制造基础、机械制造工艺学、互换性与测量技术、机械工程测试技术、机床数控技术、机电一体化系统设计、机械工程材料、机械控制工程基础、液压与气压传动、矿山机械与设备等。

就业方向:本专业学生毕业后,能在机械制造领域内从事设计制造、生产过程及设备的管理、运行、维护、科技开发、应用研究、经营销售及国际贸易等方面的工作。

图:专业方向



快速通道:
版权所有:中北大学朔州校区 地址:山西省朔州市开发区长宁街11号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:036000 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号