追寻红色足迹 感悟延安精神 --电力学院(朔州校区)赴革命圣地延安开展主题党日活动
2024-07-10 09:00   审核人:

为进一步深入实践党纪学习教育、开拓党员视野深刻领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学院党委与离退休工作部、电气与控制学院党委、艺术学院党委共同组织了追寻红色足迹·感悟延安精神的主题学习实践7月7日至9日,老师们前往陕西延安培训基地,通过参观研学、现场教学等方式寻根革命圣地,重温峥嵘岁月,领悟党纪学习教育重要意义。

7日下午,老师们到达当天即刻进行了现场受训,举行了培训班开班授旗仪式,并由刘金锋教授为大家讲授了“党中央在延安十三年”,离退休工作部郭书杰书记代表所有学员讲话并做严守党的纪律的发言。8日,老师们一同参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、西北局纪念馆等,聆听了讲解员语重心长的讲解,老师们感悟颇深、深受感动。在延安革命纪念馆前,老师们一同重温了入党誓词并合影留念。9日上午老师们来到延川县梁家河村,学习了习近平总书记在梁家河的知青岁月和他的群众观。感悟习近平总书记在梁家河的实干担当与为民情怀。

此次学习实践党日活动日程满满,老师们收获颇多,我们铭记历史,才能展望未来。传承精神,才能奋勇前行。我们要在思想上工作上看齐,严守党的纪律和政治规矩,守护好、传播好红色文化,弘扬好、践行好延安精神(坚持正确的政治方向,解放思想实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生艰苦奋斗的创业精神),延安精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,是我们党优良传统和作风的集中体现,是中国共产党人崇高品德和伟大情怀的集中体现,是中华民族优秀传统文化的集中体现,是中国共产党为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的精神动力,是中国共产党人和中华民族取之不尽用之不竭宝贵精神财富。我们必须坚定革命理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神,不怕任何艰难险阻,不惜付出牺牲一切的精神,坚持理论联系实际实事求是,不全大局严守党的纪律,紧密团结群众依靠群众,艰苦奋斗,艰苦创业,继续发扬光大延安精神。