朔州校区召开扫黑除恶专项斗争暨作风建设工作推进会
2018-09-20 11:15 综合工作部  审核人:

9月19日下午,朔州校区在第五会议室召开扫黑除恶暨作风建设工作推进会。校区管委会常务副主任苏铁熊,校区党委书记刘瑞贤,副主任李大赵、吴秉衡、张志毅,各管理部主任出席会议,校区全体教职工,保安、物业代表参加大会。会议由校区党委书记刘瑞贤主持。

为落实我省教育系统扫黑除恶专项斗争各项工作,按照学校扫黑除恶专项斗争工作推进会的会议精神和校区安全工作计划,校区邀请了朔州市公安局北旺庄派出所副所长李亚琼以及三名警官,在会上围绕涉及学校利益和影响校园治安稳定的热点、难点和突出问题为与会人员普及扫黑除恶专项知识。

会上,校区管委会常务副主任苏铁熊就进一步加强朔州校区作风建设相关工作进行了安排部署。他强调,要以立德树人的成效作为检验校区一切工作的根本标准,把师德师风的成效作为评价校区教师队伍建设的第一标准,着力整治校区存在的“不作为、慢作为、乱作为、不敢担当、效率低下”以及工作庸、懒、散等问题,要求党员干部切实增强“四个意识”,加强四风建设,严格遵守工作纪律要求,加大督促检查力度,及时发现和解决影响落实的突出问题,为推进校区各项事业又好又快发展提供坚强有力保障。随后,苏副主任在会上传达了9月12日院长工作会议精神,要求广大教师进一步增强科研意识,重视科研工作,加强科研项目建设与研究。

校区党委书记刘瑞贤在会上表示,要加强校区综合治理,结合校区实际,深入排查危害师生利益、干扰教育教学秩序的涉黑涉恶问题,消除影响校园安全的校园贷、传销、校园欺凌等黑恶势力,为保护师生生命财产和校区各项事业发展提供强有力保障和良好环境。会上,刘书记传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并就学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神相关事项进行了安排部署,他强调全体教师要准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,立足自己的工作岗位,增强自身责任感和使命感,努力提升教书育人水平。