校区各党支部组织开展十月主题党日活动
2020-11-03 16:53   审核人:

10月22日至31日,朔州校区各党支部分别组织开展“学宪法 讲宪法”主题党日活动。

教工第二党支部和第四党支部联合开展了“学宪法 讲宪法”主题党日活动。活动开始与会人员共同观看了国务院法制办公室党组书记袁曙宏以《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》为主题的讲座视频。之后,教工第二党支部书记王爱成同志就我国宪法的历史、中外法律的对比以及十九大以后我国法治的发展做了介绍,并提出要按照“合法、合理、合情”的逻辑顺序来判定事物,每个人都应具备法律意识,绷紧法律之弦。

学生第一党支部书记赵迎辉老师带领支部全体党员对《中华人民共和国宪法》全文四章一百四十三条进行了系统的学习。学生第二党支部书记兰美云同志组织全体党员学习了《中华人民共和国宪法》的部分内容,并结合当下社会背景全面仔细地研读,着重把握深意、掌握要点,深刻领会宪法精神及其深远意义。要求全体党员认真做好自学,做好学习笔记,写出学习心得体会。学生第三党支部在支部书记王俊怡的带领下党朗诵经典,纷纷发表自己的所想所悟;他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。学生党员干部要提高站位,充分认识学习宪法的重大意义;要以学习宪法为契机,带头学习宣传遵守维护宪法,引导朔州校区学生养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯。学生第四党支部副书记薛昱芃同志安排支部成员先将发布的有关文件进行复习;通过此次党日活动,第四党支部的同志们深刻体会到依法治国的必要性,以及意识到懂法,守法的重要性。在今后的生活中多多培养法制观念,法制意识,将法治思想贯彻落实到行动中去。