我院召开学生干部培训大会
2012-11-23 00:00 新闻广播部 王 超  审核人:

新干部,新气象,为了提升我院首届学生会干部的思想道德修养和行政能力,完善学生干部制度,把我院学生会建设地更好,我院于11月23日下午4时在明学楼A座203教室召开学生干部培训大会。

学生会主席李健主持了本次会议,并特别邀请院长苏铁熊教授,党总支副书记、副院长刘瑞贤老师为学生干部进行了培训,我院团委副书记,全体学生会干部及各班班长、团支书参加了本次活动。

苏院长在学生干部培训大会上发言。

在会议开始,李健提出,本次活动以“沟通、合作”为主题,旨在增进全院学生干部之间的友谊,增强学生干部内部的凝聚力,加强学生干部的自我管理能力,充分体现学生干部间的协作精神。并邀请苏铁熊院长为学生干部进行了第一轮培训。

苏院长指出,学生干部首先要谦虚,要把自己和学生摆在平等的位置,以公仆的姿态来为学生服务,在工作中,要以身作则,起到表率的作用;其次,学生干部是学校与学生之间的桥梁,应该倾听学生的呼声,并将学生的要求及时传达到学校中,让学生的要求在短时间内达到解决。苏院长还指出,要经常组织学生干部进行培训,通过培训,认真贯彻执行“自我教育、自我管理、自我服务”的三自教育方针,提高应变能力,增强创新精神,争取在学生会这个大舞台上发挥聪明才智,释放出自己的青春能量。

苏院长为学生干部讲述“三自”教育方针。

接着,刘副书记强调了学生会的组织性质和使命,并阐述了学生干部的角色意识。要求学生干部不但要有领导能力、决断能力、感召能力,而且要有公信力、执行力和亲和力,从而提高自己的服务水平。最后,刘副书记指出了在当前的经济社会中,学生干部要摆正自己的位置,克服不良倾向,处变不惊、团结同学,让学生会成为为学生服务、让老师满意的学生团体。

刘副书记强调学生干部的能力培养。