当前位置: 首页>>校区公告>>正文

中北大学朔州校区关于安全大检查的通知
2017-03-19 17:05 综合工作部  审核人:

为全面加强校区安全工作,杜绝安全事故的发生,经校区研究决定,由校区领导班子带队,3月20日(周一)下午,在全校范围内开展全面、彻底的安全隐患排查,重点就各部门安全责任落实、安全制度实施、安全应急预案、安全部位和环节进行全方位检查,做到检查无死角、全覆盖。对于检查中发现的问题立即责令责任部门进行彻底整改,确保整改到位,为师生创设一个安全和谐的校园环境。

一、各组人员组成及检查内容:

(一)第一组

带队领导:赵贵哲  苏铁熊

员:孙达成      马绮蔚  翟新昌  吕志岩

熊北雁  臧俊斌    帅(负责拍照摄像)

人:袁

检查部位:半亩堂、知行会堂(未启用)、专家公寓、西区

食堂、水泵房、 体育场

(二)第二组

带队领导:刘瑞贤  赵永娟

员:赵丹凤      王攀峰  王志勋

赵迎辉(负责拍照摄像)

人:邱

检查部位:女生公寓(文澜苑、文灏苑)、男生公寓(文瀚苑、文瀛苑、文泽苑)、男生公寓未启用(文涛苑、文鸿苑)

(三)第三组

带队领导:李大赵

员:刘        杨平平  李美成  林乐建

杜韶林  杨晓光(负责拍照摄像)

人:吕

检查部位:治学楼、工程训练中心 、图书馆(包括变电所)

(四)第四组

带队领导:吴秉衡

员:马    王建业  马理强

孟德宏(负责拍照摄像)

人:李晓君

检查部位:明学楼、笃学楼、博学楼、慎学楼、东区食堂、

网络安全

集合地点:治学楼

注:各组记录人为本组召集人,请在规定时间内召集本组成员按时到达集合地点。

1、安全责任落实情况

2、安全制度落实情况

3、安全应急预案制订和实施

4、消防安全设备

5、危险化学品存放情况

6、食品安全情况

7、在建工程安全情况

8、校舍安全情况

9、交通安全情况

10、特种设备安全情况

11、人为地质灾害预防情况

12、安全教育和安全演练情况

13、电源线路和用电设备使用安全情况

三、检查时间

3月20230

四、检查形式

实地查看

1、高度重视积极配合

部门要深刻认识到安全工作的重要性,将安全工作作为首要任务,经常抓、时常抓。主要负责人亲自安排部署,亲自过问本部门安全落实情况,对本部门安全情况要做到心中有数、手中有术。要积极配合检查组工作,主动对接检查组,客观诚实反映安全工作中的问题。

2、认真总结彻底整改

单位要主动接受检查组提出的问题,正确面对,彻底找到问题产生的原因,提出有效的整改措施并坚决落实,确保整改到位。部门之间要增强合作意识,相互配合,不推诿、不扯皮,共同将安全隐患消除在萌芽状态,切实做到防患于未然,将安全问题彻底解决。对于整改不力、整改不彻底的部门校区将严肃追究相关负责人责任。

3、建立立制服务长远

单位要以此次安全检查为契机,认真全面总结反思本部门在安全工作中存在的问题,积极学习好的经验做法,在此基础上制订出科学有效的安全制度。加强师生安全教育工作,提升师生安全预防能力和自救能力,创设校区浓郁的安全文化并植根于师生员工的行为意识,培养职工良好的日常安全工作行为。

中北大学朔州校区

2017年3月19日